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Información sobre la convocatoria
    · Programa: Programa Nacional de Proyectos de Investigación Fundamental
    · Subdivisión: Proyectos de I+D. Subprograma de Recursos y Tecnologías Agrarias en coordinación con las CCAA.
    · Fecha de inicio: 2011-01-11
    · Fecha de fin: 2011-02-12
    · Descripción: Proyectos de I+D, dentro del Subprograma de Proyectos de Investigación Fundamental orientada a los Recursos y Tecnologías Agrarias en coordinación con las CCAA. PLAZO DE SOLICITUD DESDE EL 11 DE ENERO DE 2011 HASTA EL 11 DE FEBRERO DE 2011, AMBOS INCLUIDOS.AVISO IMPORTANTE LA ENTIDAD DEBE REGISTRARSE PARA PODER FIRMAR ELECTRÓNICAMENTE. LEAN DETENIDAMENTE LOS MANUALES DE USO.CONVOCATORIA CERRADA
    · Tipo de Proyecto:
      - Proyecto de I+D
    · Beneficiarios:
      - Centros Públicos de Investigación Agraria y Alimentaria dependientes del INIA y de las CCAA
    · Subvención máxima a centros públicos: 100 % del coste total del proyecto.
    · Duración máxima del proyecto: 3 Años
    · Líneas prioritarias:
      - 1.1.Biotecnología y mejora genética para la obtención de nuevas variedades de frutales
      - 1.2. Biotecnología y mejora genética forestal. Variabilidad genética y gestión forestal.
      - 1.3. Biotecnología y mejora genética de otros cultivos, en especial de hortícolas y leguminosas grano
      - 1.4. Mejora genética de especies ganaderas y especies acuícolas
      - 1.5. Mejora de los sistemas de producción agrícola y forestal. Producción agraria en zonas áridas
      - 1.6. Ahorro energético y de insumos particularmente en horticultura intensiva
      - 1.7. Sistemas de producción y alimentación intensiva de especies ganaderas y acuícolas
      - 1.8 Mejora de los sistemas de ganadería extensiva.
      - 1.9. Desarrollo de estrategias para mejorar el bienestar animal
      - 1.10 Nuevas especies agroalimentarias de interés socioeconómico, incluidas las de uso no alimentario.
      - 1.11. Nuevos métodos rápidos de diagnóstico para la identificación de organismos perjudiciales y para fines de cuarentena de saneamiento y de certificación. Biología y ecología de plagas, enfermedades y malas hierbas en sistemas agrícolas y forestales, epidemiología de enfermedades y vectores, desarrollo de modelos predictivos. Control integrado de plagas, enfermedades y malas hierbas
      - 1.12. Desarrollo de métodos de diagnóstico, tratamiento, control integral y prevención de enfermedades infectocontagiosas de los animales, de importancia actual y/o potencial
      - 1.13 Caracterización y valoración de materias primas, productos y subproductos forestales.
      - 1.14 Mejora en la toma de decisiones. Análisis de los agentes y condicionantes socioeconómicos de la cadena agroalimentaria. Valoración socioeconómica de nuevos productos y procesos
      - 2.1 Utilización de secuencias génicas responsable de caracteres de calidad.
      - 2.2 Optimización de actividades microbianas de interés para la industria agroalimentaria
      - 2.3. Diseño, optimización y validación de procesos de elaboración, transformación, postcosecha y conservación de alimentos.Productos de IV y V Gama
      - 2.4. Desarrollo de nuevos alimentos nutricionales y funcionales.
      - 2.5 Efectos de las condiciones del procesado de alimentos sobre la supervivencia de patógenos que afecten a su seguridad alimentaria.
      - 2.6. Desarrollo de técnicas para la determinación del origen, trazabilidad y autenticidad de los alimentos y su control sanitario. Identificación de residuos en la industria agroalimentaria
      - 2.7 Análisis de la competitividad en los mercados de la industria agroalimentaria
      - 3.1 Desarrollo de procesos de valorización de los subproductos y residuos agroalimentarios. Aprovechamiento energético de los mismos.
      - 3.2. Disminución del impacto ambiental de los sistemas de producción y transformación agroalimentaria
      - 3.3 Estrategias para la protección y restauración del suelo: reducción de la erosión y la degradación.
      - 3.4. Herramientas de gestión silvopastoral.
      - 3.5 Estrategias del manejo y uso eficiente del agua en el sector agroalimentario. Análisis de los aspectos económicos ligados al factor agua y su mercado
      - 3.6 Mejora de la gestión sostenible y multifuncional de los sistemas forestales y de los agroecosistemas.
      - 3.7 Desarrollo de sistemas de producción ecológica e integrada, y mejora de los sistemas de producción adaptados a condiciones locales o regionales.
      - 3.8 Caracterización y normalización de productos ecológicos, y de variedades locales
      - 3.9 Desarrollo de sistemas de prevención y lucha integrada contra los incendios. Regeneración del suelo y de la masa forestal.
      - 3.10 Modelos de simulación de producciones agrarias. Técnicas de adaptación y mitigación del cambio climático.
      - 3.11 Análisis de los aspectos socioeconómicos relativos a competitividad, gestión empresarial, política agraria, desarrollo rural, mercados y consumo
 
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