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Información sobre la convocatoria
    · Programa: Programa Nacional de Alimentación
    · Subdivisión: 02
    · Fecha de inicio: Thu Feb 20 00:00:00 CET 2003
    · Fecha de fin: Wed Dec 31 00:00:00 CET 2003
    · Descripción: convocatoria de concesión de ayudas para realización de Proyectos de investigación científica, desarrollo e innovación tecnológica a iniciar en el año 2003, en el mareco de las Acciones Estratégicas del Programa Nacional de Alimentación del Plan Nacional de Investigación Científica, Desarrollo e Innovación Tecnológica 2000-2003
    · Tipo de Proyecto:
    · Beneficiarios:
      - 01
      - 02
      - 03
      - 04
      - 05
    · Subvención máxima a empresas: 35 % del coste total del proyecto.
    · Subvención máxima a centros públicos: 100 % del coste total del proyecto.
    · Subvención máxima a centros privados sin ánimo de lucro y centros tecnológicos: 50 % del coste total del proyecto.
    · Duración máxima del proyecto: 3 Años
    · Líneas prioritarias:
      -
      -
      - A. Desarrollo de los procedimientos que permitan garantizar la fiabilidad de los procesos tecnológicos, en especial los de nueva introducción, mediante la validación de dichos procesos y el establecimiento de parametros de correcto funcionamiento a escala industrial.
      - A. Desarrollo de metodología analítica rápida y sensible para la detección de alergenos, contaminantes y aditivos en alimentos, y para la detección de finalizadores de nutrición animal.
      - A. Establecimiento de criterios y métodos que permitan garantizar la autenticidad de las materias primas, determinando su origen, procedencia y conformidad con normas establecidas.
      - A. Métodos de análisis para garantizar la trazabilidad en productos frescos y elaborados.
      - B. Desarrollo de biosensores y de sensores para la determinacion de actividades y compuestos de interés para el control de materias primas, procesos y productos elaborados.
      - B. Desarrollo de metodologías, incluyendo la aplicación de sensores de respuesta rápida para el control en línea que permitan garantizar la fiabilidad de los procesos tecnológicos, mediante la comprobación del correcto funcionamiento de los mismos.
      - B. Establecimiento de criterios de composición y métodos de análisis para garantizar la seguridad de los alimentos con respecto a las enfermedades transmisibles de los animales al hombre. Tratamiento de materiales de riesgo.
      - B. Establecimiento de criterios y métodos que permitan la clasifica ción funcional de las materias primas de acuerdo con sus usos industriales, su vida útil y sus propiedades nutricionales.
      - C. Desarrollo de procedimientos de bioprotección para garantizar la calidad, la sanidad y la seguridad de los alimentos.
      - C. Factores que influyen en la percepción de la calidad y la seguridad de los alimentos por parte del consumidor. Factores que influyen en la aceptación de nuevos alimentos y de nuevas tecnologías por el consumidor.
      - Objetivo 1
      - Objetivo 2
      - Objetivo 3
      - Objetivo 4
 
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