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Información sobre la convocatoria
    · Programa: Programa Nacional de Alimentación
    · Subdivisión: 03
    · Fecha de inicio: Thu Feb 20 00:00:00 CET 2003
    · Fecha de fin: Tue Dec 30 00:00:00 CET 2003
    · Descripción: convocatoria de concesión de ayudas para realización de proyectos de investigación científica, desarrollo e innovación tecnológica a iniciar en el año 2003, en el mareco de las Acciones Estratégicas del Programa Nacional de Alimentación del Plan Nacional de Investigación Científica, Desarrollo e Innovación Tecnológica 2000-2003.
    · Tipo de Proyecto:
    · Beneficiarios:
      - 01
      - 02
      - 03
      - 04
      - 05
    · Subvención máxima a empresas: 35 % del coste total del proyecto.
    · Subvención máxima a centros públicos: 100 % del coste total del proyecto.
    · Subvención máxima a centros privados sin ánimo de lucro y centros tecnológicos: 50 % del coste total del proyecto.
    · Duración máxima del proyecto: 3 Años
    · Líneas prioritarias:
      -
      -
      - A. Caracterización enológica de variedades autóctonas en peligro de extinción de posible interés por su contenido fenólico o aromático.
      - A. Demostración experimental de los efectos beneficiosos de determinados componentes del vino sobre el organismo humano.
      - A. Desarrollo de metodología rápida para evaluar el contenido de antocianos, precursores de aromas y nutrientes fermentativos en la uva.
      - A. Minimización de la generación de aminas biógenas (histamina) durante la fermentación maloláctica y otros compuestos no deseados(ocra toxinas, carbamato de etilo).
      - B. Desarrollo de metodología analítica para la diferenciación de los vinos criados en barrica de los envejecidos por otros procedimientos.
      - B. Desarrollo de tecnologías de vinificación que permitan eliminar o reducir el empleo de aditivos (S02).
      - C. Optimización de tecnologías para la extracción de compuestos fenólicos y precursores de aromas.
      - Objetivo 1
      - Objetivo 2
      - Objetivo 3
      - Objetivo 4
 
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