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​La XXI edición de la Semana de la Ciencia y la Tecnología en el CSIC es un evento de divulgación cargado de actividades gratuitas y para todos los públicos, que se celebra cada año en prácticamente todas las Comunidades Autónomas.

En esta edición, el Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (INIA), Centro Nacional del CSIC, ha organizado con la ayuda de su personal 10 actividades presenciales:

- Conservando la diversidad de nuestros cultivos y plantas silvestres para asegurar la alimentación del futuro (Centro de Recursos Fitogenéticos, CRF)

 - Del bosque a tu casa (Centro de Investigación Forestal, CIFOR)

- Aprende a hacer un herbario (Centro de Investigación Forestal, CIFOR)

- Microorganismos beneficiosos en alimentación y salud (Departamento de Tecnología de Alimentos)

- Espermatozoides, ovocitos y embriones: el origen de la vida (Departamento de Reproducción Animal)

- Un viaje de trasformación en el medio ambiente: Plaguicidas y otros contaminantes de origen agrario (Departamento de Medio Ambiente y Agronomía)

- Agricultura sostenible y cambio climático (Departamento de Medio Ambiente y Agronomía)

- Visita guiada a la Instalación de Alta Seguridad Biológica del Centro de Investigación en Sanidad Animal (CISA) del INIA-CSIC (Centro de investigación de Sanidad Animal, CISA)

- Del campo a la mesa. La importancia de las semillas (Dirección Técnica de Evaluación de Variedades y Laboratorios)

-Secuenciación por nanoporos aplicada a la sostenibilidad, cambio climático y concepto “Una Salud" (Departamento de Mejora Genética Animal)

Todo ello supone una oferta para que más de 400 personas puedan conocer la actividad investigadora del INIA-CSIC en los sectores forestal y de la agroalimentación, así como visitar los espacios en los que se realiza.

El plazo para reserva de plaza se abre el lunes 18 de octubre a las 09:00 horas.

Más información sobre estas actividades del INIA-CSIC.

Contacto para reserva de actividades del INIA-CSIC: prensa@inia.es