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Vicedirección Técnica

  • Apoyo y Coordinación Investigación Agraria (ACIA)
  • Dirección técnica de evaluación de variedades y laboratorios (DTEVL)
  • Unidad de Productos Fitosanitarios (UPF)
  • Centro Nacional de Recursos Fitogenéticos (CRF)

La Vicedirección Técnica​ desarrolla las siguientes funciones:​

a) ​Los estudios prospectivos sobre los avances y nuevas orientaciones de la investigación y el desarrollo tecnológico agrario y alimentario, así como sobre su organización y gestión.

b) La elaboración, coordinación y gestión de los programas a cargo del Departamento, y la coordinación y el seguimiento de los programas que gestione el Instituto y de los proyectos de investigación y de conservación y utilización de recursos genéticos para la agricultura y la alimentación que se realicen a través de dichos programas, así como de los estudios realizados con aportación financiera de otros Ministerios u organismos, cuando le sean encomendados.

d) El informe y, en su caso, propuesta de los asuntos que, en materia de investigación y desarrollo tecnológico agrario y alimentario y de conservación y utilización de recursos genéticos para la agricultura y la alimentación, se sometan al acuerdo de la Comisión Coordinadora de Investigación Agraria.

e) La coordinación con otros sistemas de investigación y desarrollo agrarios y alimentarios y con los programas comunitarios e internacionales de investigación y tecnología agroalimentaria, sin perjuicio de las competencias atribuidas al Ministerio de Asuntos Exteriores y de Cooperación.