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​Tecnología y calidad de productos lácteos y cárnicos

​Tecnología y calidad de productos lácteos y cárnicos

​Ensayos con ingredientes, compuestos y microorganismos para mejorar la calidad de productos lácteos y cárnicos, prevenir defectos y alargar su vida útil.

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Envianos un email a: apicon@inia.es

El Departamento de Tecnología de Alimentos del INIA lleva a cabo proyectos de investigación en el área de tecnología y calidad de productos lácteos y cárnicos relacionados con:

  • Mejora de la calidad nutricional y funcional.
  • Mejora de la calidad sensorial.
  • Prevención de alteraciones microbiológicas.
  • Desarrollo de nuevos procesos y productos.

El conocimiento especializado de los grupos de investigación del Departamento de Tecnología de Alimentos permite proporcionar asesoramiento, dar apoyo, y realizar estudios en base a las demandas específicas planteadas tanto por empresas del sector de alimentación como por centros de investigación.

Los servicios se pueden prestar, según las necesidades e intereses, mediante la firma de contratos o convenios de investigación y desarrollo, o de acuerdos de transferencia (MTA).

Algunas actividades que realizamos que están relacionadas con productos lácteos y cárnicos son:

  • Aplicación de bacterias lácticas de la colección del INIA como cultivos iniciadores o adjuntos para contribuir a la maduración, desarrollo y/o mejora de las propiedades sensoriales de los productos.
  • Estudio de alteraciones y defectos de origen microbiológico.
  • Bioconservación mediante el uso de bacterias lácticas productoras de antimicrobianos, o de sus metabolitos.
  • Desarrollo de nuevos productos funcionales con ingredientes/compuestos no lácteos.
  • Desarrollo de nuevos productos con bacterias lácticas y bifidobacterias de la colección del INIA, de origen humano y con potencial probiótico.

​Solicitar más información:

  • apicon@inia.es
  • 913476771

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