Los servicios ofertados permiten el análisis cualitativo y cuantitativo de compuestos bioactivos relacionados con calidad nutritiva y funcional de alimentos crudos y procesados de origen vegetal que tienen efectos beneficiosos sobre la salud y pueden afectar a la biodisponibilidad de algunos nutrientes.
Los compuestos bioactivos que se analizan como servicio son: inositoles fosfatos (ácido fítico e isómeros parcialmente fosforilados), inhibidores de proteasas, lectinas, vicina, convicina y L-Dopa.
Estos servicios son útiles tanto para empresas de alimentos interesadas en fortificar en compuestos bioactivos y aumentar calidad nutritiva de sus productos así como Centros de Investigación españoles o extranjeros necesiten realizar estos análisis en sus muestras.
Detección y cuantificación de alérgenos de alimentos vegetales mediante qPCR (PCR en tiempo real) en alimentos crudos y procesados. Esta metodología permite detectar la presencia de cantidades mínimas de alérgenos vegetales severos (principalmente frutos de cáscara y leguminosas) en alimentos crudos y procesados con una alta especificidad y sensibilidad. Este servicio es de interés para la industria agroalimentaria y agencias reguladoras que necesitan evaluar y cuantificar la presencia de alérgenos para garantizar un correcto etiquetado y evitar contaminaciones cruzadas.