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​Análisis de compuestos bioactivos y alérgenos en alimentos vegetales

​Análisis de compuestos bioactivos y alérgenos en alimentos vegetales

​Determinación de compuestos bioactivos relacionados con la calidad nutritiva y funcional de alimentos de origen vegetal (inositoles fosfatos, inhibidores de proteasas, lectinas, vicina, convicina y L-Dopa). Detección y cuantificación de alérgenos alimentarios vegetales.​

​más información

​Envianos un email a: 
cuadrado@inia.csic.es

Los servicios ofertados permiten el análisis cualitativo y cuantitativo de compuestos bioactivos relacionados con calidad nutritiva y funcional de alimentos crudos y procesados de origen vegetal que tienen efectos beneficiosos sobre la salud y pueden afectar a la biodisponibilidad de algunos nutrientes.

Los compuestos bioactivos que se analizan como servicio son: inositoles fosfatos (ácido fítico e isómeros parcialmente fosforilados), inhibidores de proteasas, lectinas, vicina, convicina y L-Dopa.

Estos servicios son útiles tanto para empresas de alimentos interesadas en fortificar en compuestos bioactivos y aumentar calidad nutritiva de sus productos así como Centros de Investigación españoles o extranjeros necesiten realizar estos análisis en sus muestras.

Detección y cuantificación de alérgenos de alimentos vegetales mediante qPCR (PCR en tiempo real) en alimentos crudos y procesados. Esta metodología permite detectar la presencia de cantidades mínimas de alérgenos vegetales severos (principalmente frutos de cáscara y leguminosas) en alimentos crudos y procesados con una alta especificidad y sensibilidad. Este servicio es de interés para la industria agroalimentaria y agencias reguladoras que necesitan evaluar y cuantificar la presencia de alérgenos para garantizar un correcto etiquetado y evitar contaminaciones cruzadas.

​Características

  • Análisis de inositoles fosfato: El ácido fítico (IP6) y los isómeros parcialmente fosforilados se determinan mediante cromatografía de alta resolución y detector IR.
  • Análisis de inhibidores de proteasas mediante espectrofotometría.
  • Análisis de lectinas mediante inmunoensayo y test de hemaglutinación.
  • Análisis de vicina, convicina y L-Dopa mediante cromatografía de alta resolución y detector DAD.
  • Detección y cuantificación de alérgenos alimentarios mediante qPCR.​

​Preguntas frecuentes

¿Cantidad de muestra necesaria?

1-5 g de muestra seca

Tiempo para obtener resultados

3 semanas pero puede variar dependiendo del análisis y número de muestras.

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