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​Trazabilidad de Patógenos y Mejora de la Seguridad Microbiológica

​Trazabilidad de Patógenos y Mejora de la Seguridad Microbiológica

​​El objetivo fundamental es mejorar la seguridad de los alimentos (principalmente productos lácteos y alimentos infantiles, y productos cárnicos) mediante la caracterización genética de los principales patógenos. Ello permite evaluar la trazabilidad de contaminaciones persistentes en la industria, la capacidad de formar biofilms, y los mecanismos moleculares de respuesta a desinfectantes.

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joaquin@inia.csic.es

​​Algunas actividades que realizamos que están relacionadas con productos lácteos y alimentos infantiles, y productos cárnicos, son: 

  • Trazabilidad molecular de Listeria monocytogenes, Salmonella enterica y Cronobacter spp. en el ambiente de la producción de alimentos empleando la secuenciación de genomas completos. 
  • Efecto de desinfectantes usados en la industria alimentaria sobre células planctónicas y biofilms de Listeria monocytogenes y Salmonella enterica.

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