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Laboratorio de Calidad Tecnológica

​​Nuestra actividad se centra en la evaluación de la calidad tecnológica en especies para alimentación tanto animal como humana.

​ResPonsable laboratorio de calidad tecnológica


​José Valero Martín Sánchez

(vmartin@inia.csic.es)

Telefono: 913474178

Dirección: Ctra. de la Coruña km. 7,5. 28040 MADRID

Actividades

Realizar las determinaciones analíticas necesarias, para conocer la calidad tecnológica, de las variedades que han solicitado su inscripción en los Registros de Variedades Comerciales (RVC) y/o en el Registro de Variedades Protegidas (RVP) .


 

 

Servicios y Técnicas analíticas.

  • Realización de estudios sobre la calidad tecnológica de sus productos para el sector cerealista, tanto para agricultores, semilleros, cooperativas e industrias de moltura, en base a la legislación vigente.
  • Investigación y evaluación de características tecnológicas de calidad en los productos para conseguir su diferenciación en los mercados.

  • Apoyar la investigación e innovación agraria con datos analíticos en la búsqueda y consolidación de nuevas variedades.
  • Servicios a empresas del sector, para las que realizamos:

Análisis generales para todas las especies: Peso mil semillas, Peso Hectolitro, determinaciones de proteína y humedad.

Análisis específicos según especies y necesidades:

+ Cereales:

Trigos: Rendimiento molienda, Porcentajes de vitrosidad y punta negra, Fallin Number, Cantidad y calidad del gluten (Gluten Index, índice sedimentación SDS, Zeleny), índice amarillo, Ensayo alveográfico y ensayo alveográfico degradación.

                   

        Cebada: Ensayo de cribado.

        Arroz: Porcentaje de amilosa.  

+ Oleaginosas: Porcentaje de grasa.

+ Leguminosas: Características del grano, volumen absorción agua, relación piel/albumen, cochura.

 

Participación en Proyectos

Colaboramos en diferentes proyectos de investigación evaluando los parámetros de calidad tecnológica, dependiendo de las diferentes variedades, adaptaciones edafoclimáticas y prácticas agronómicas.

Colaboración con el Centro Nacional de Recursos Fitogenéticos (CRF) en la caracterización y evaluación de recursos fitogenéticos, en cuanto a la calidad tecnológica de los mismos.

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