Inicio de sesión

Finca "El Majano"​

​Nuestra actividad principal engloba múltiples trabajos tecnológicos con vistas a la concesión de los derechos de obtentor (inclusión de variedades en el Registro de Variedades Protegidas, RVP), realización de estudios técnicos para propiciar la autorización de la comercialización de las nuevas variedades vegetales, (inclusión de variedades en el Registro de Variedades Comerciales, RVC), el estudio y control de calidad de las semillas y plantas de vivero en fase de comercialización.​

​MAS INFORMACION

DIRECTOR DEL CENTRO: 

Jesús Mérida Silva (merida@inia.es)

LOCALIZACIÓN Y DATOS DE CONTACTO:
OFICINAS: Plaza de España, sector 3º. 41013 – Sevilla. Tel: 954296869 - Fax: 954239926

 
CAMPOS DE ENSAYO O FINCA: Finca “El Majano”. Coria del Río (Sevilla). Tel: 676467376 

Realizamos los ensayos de distinción, homogeneidad y estabilidad (DHE) de diversas especies agríco​las, necesarios para la inscripción de las nuevas obtenciones vegetales en los registros de variedades comerciales y protegidas a nivel nacional (RVC y RVP) y comunitario (CPVO​).

 

 

SERVICIOS Y ACTIVIDADES

Comprobación de la identidad de muestras, incluidas las muestras de los ensayos de valor agronómico para los registros de variedades.

  • Ensayos para resolver reclamaciones procedentes de juzgados y otros organismos públicos o privados.
  • Ensayos para autorizar a nuevos conservadores de las variedades inscritas en el Registro de Variedades Comerciales (RVC).
  • Ensayos para autorizar a nuevos conservadores de las variedades inscritas en el Registro de Variedades Comerciales (RVC)
  • Ensayos de pre y postcontrol varietal. 
  • Estudio y propuestas de modificaciones legislativas para los protocolos y Reglamentos (CE) nacionales e internacionales en materia de semillas y plantas de vivero.
  • Test en campo de resistencia de herbicidas. 
  • Colaboración con laboratorios del INIA y otros organismos en la realización de análisis necesarios para la identificación de variedades.
  • Colaboración con otros Centros y departamentos en la realización de ensayos de campo.
  • Participación y representación de España en reuniones y grupos de trabajo de Organismos Internacionales, TWA de UPOV y AEM de OCVV, países de la U.E., etc.
  • Conservación y actualización de muestras estándar de la colección de referencia.

  • ​Participación en proyectos INIA de I+D+I

Colaboración con empresas del sector
  • Realización de ensayos para la comprobación de nuevos caracteres varietales útiles para la identificación de nuevas variedades.
  • Visitas para  comprobación “in situ" de los problemas encontrados en la toma de datos.
Participación en cursos de formación organizados por organismos internacionales, MAPA e INIA​
  
Participación en grupos de trabajos internacionales

  • Participación en grupos de trabajos internacionales: 
  • Grupos de trabajos de la OCVV para la actualización de protocolos técnicos
  • Participación en ringtest con otras oficinas de examen 
  • Creación y actualización de base común de datos de líneas puras de maíz junto a Francia y Alemania.​

Listado de Especies en las que el centro está especializado

ESPECIE NOMBRE COMÚN 
Brachypodium distachon L. Brachypodium 
Brassica napus L. Colza 
Cannabis sativa  Cáñamo 
Carthamus tinctorius L. Cártamo 
Chenopodium quinoaQuinoa
Cicer arietinum L. Garbanzo 
Distichlis spicata var. Yensen Distichlis 
Eucaliptus Globulus Eucalipto 
Glycine max L. Soja 
Gossypium hirsutum L. Algodón 
Helianthus annuus L. Girasol 
Lupinus L.  Altramuz 
Onobrychis viciifoliEsparceta
Oryza sativa L. Arroz 
Sinapis alba L. Mostaza blanca 
Sorghum bicolor L. Sorgo 
Zea mays L.  Maíz 
Zoysia matrella  
Zoysia 

  •   

  •  ENSAYO DHE ALGODÓN1.jpg 

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento y con el fin de analizar las páginas más visitadas. Puede aceptar o rechazar nuestras cookies haciendo clic en los botones a continuación o visitando nuestra página de política de cookies. Se aplica una opción predeterminada de 'no consentimiento' en caso de que no se haga una elección y un rechazo no limitará su experiencia de usuario. Si desea obtener más información sobre nuestra política de cookies, haga clic en el botón "Más información" a continuación.