Inicio de sesión

Finca "Mestalla"​

Nuestra actividad principal engloba múltiples trabajos tecnológicos con vistas a la concesión de los derechos de obtentor (inclusión de variedades en el Registro de Variedades Protegidas, RVP), realización de estudios técnicos para propiciar la autorización de la comercialización de las nuevas variedades vegetales, (inclusión de variedades en el Registro de Variedades Comerciales, RVC), el estudio y control de calidad de las semillas y plantas de vivero en fase de comercialización.​

​MAS INFORMACION

DIRECTOR DEL CENTRO: Francisco Edo Navarrete (edo@inia.es​)

LOCALIZACIÓN Y DATOS DE CONTACTO:

OFICINAS: C/Joaquín Ballester 39 8ª Planta. 46009 – Valencia. Tels.: 963079603 y 963079604

CAMPOS DE ENSAYO O FINCA: Finca “Mes-talla": Carretera casas Guerra s/n Poblenou (Valencia). Tel: 96 3657859 

En el Centro de Evaluación de Variedades de Valencia se realizan ensayos de identificación (DHE) siguiendo protocolos CPVO/UPOV, para el registro de variedades comerciales/protegidas de especies hortícolas. Además, se llevan a cabo otros ensayos y se prestan servicios a empresas del sector.​


ACTIVIDADES QUE SE LLEVAN A CABO

  • Examen técnico de variedades de especies hortícolas para Registro de variedades comerciales y para Protección de los derechos de obtentor (ensayos DHE)
  • Coordinación de los trabajos de técnicas biomoleculares y patología vegetal realizados en distintos laboratorios, aplicados a la evaluación de variedades hortícolas.
  • Actualización y mantenimiento de colecciones de referencia.
  • Ensayos para resolver reclamaciones procedentes de juzgados y otros organismos públicos o privados.
  • Ensayos para autorizar a nuevos conservadores de las variedades inscritas en el Registro de Variedades Comerciales (RVC).
  • Ensayos de pre y pos control varietal. 
  • Puesta a punto de protocolos técnicos.                                                                                                                                                                       

SERVICIOS QUE SE OFRECEN:

  • Ensayos DHE para terceros.
  • Evaluación de identidad y pureza varietal de muestras de semillas por encargo.
  • Emisión de informes sobre variedades ya registradas.

Otros servicios que pueden consultarse en el siguiente enlace de precios públicos del INIA

https://www.boe.es/eli/es/res/2016/12/29/(2)

 

OTRAS ACTIVIDADES

  • Participación en cursos de formación:

-Participación en cursos de formación organizados por organismos internacionales, MAPA e INIA en relación con la evaluación de variedades vegetales

- IP Key China activities for 2020: Plant Variety Rights online technical training for Chinese experts

 

  • Participación en grupos internacionales:

-Proyectos financiados por la OCVV

 “International harmonisation and validation of a snp set for the management of tomato reference collection"

 “The setting up of a database with descriptions and photos of melon varieties of common knowledge" 

-Participación en el desarrollo y revisión de protocolos de la CPVO (Community Plant Variety Office) y UPOV (International Union for the Protection of New Varieties of Plants).

-Comunicación internacional con el resto de las oficinas acreditadas, intercambio de descripciones e información sobre variedades de la colección de referencia 



Listado de Especies Vegetales

ESPECIE

 

NOMBRE COMÚN 

Lycopersicon esculentum Mill.

 

Tomate

L. esculentum Mill. x L. pimpinellifolium

 

Híbrido interespecífico de Lycopersicon

L. esculentum  Mill x L. hirsutum L.

 

Híbrido interespecífico de Lycopersicon

Lactuca sativa L.

 

Lechuga

Cucumis sativus L.

 

Pepino

Capsicum annuum L.

 

Pimiento

Cucumis melo L

 

Melón

Citrullus lanatus (Thunb.)

 

Sandía

Allium cepa L.   

 

Cebolla

Cynara cardunculus L.

 

Alcachofa

Cynara cardunculus L.

 

Cardo

Apium graveolens L.

 

Apio

Brassica rapa L. var. rapa (L.) Thell.

 

Nabo

Brassica napus L. var. napobrassica (L.) Rchb

 

Colinabo

Brassica napus L. var. Pabularia (DC)

 

Nabicol

B.oler. L. C. botrytis (l.) Alef. var. cymosa D.

 

Bróculi

B.oler. L. C. botrytis (l.) Alef. var. Botrytis

 

Coliflor

Brassica rapa  L. var pekinensis (Lour)

 

Col China

Raphanus sativus L

 

Rábano, rabanito

Beta vulgaris L.var.conditiva Alef

 

Remolacha de mesa

Cichorium endivia L.

 

Escarola

Spinacia oleracea L var alba DC.

 

Espinaca

Beta vulgaris L. var. Cicla L

 

Acelga

Borago oficinalis L.

 

Borraja

Allium porrum L.

 

Puerro

Daucus carota L.

 

Zanahoria

  •   

  •  

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento y con el fin de analizar las páginas más visitadas. Puede aceptar o rechazar nuestras cookies haciendo clic en los botones a continuación o visitando nuestra página de política de cookies. Se aplica una opción predeterminada de 'no consentimiento' en caso de que no se haga una elección y un rechazo no limitará su experiencia de usuario. Si desea obtener más información sobre nuestra política de cookies, haga clic en el botón "Más información" a continuación.